Классика в нестандартном обсуждении (продолжение)

Классика в нестандартном обсуждении


1 марта в рамках Года Германии в России в Российско-немецком доме прошел творческий вечер, посвященный 200-летию немецкого писателя Г. Бюхнера. Тема: «"Ленц" Бюхнера: приглашение к диалогу»

"Вдумчивые чтения: Бюхнер "Ленц" " -это Совместный проект компании «Мир диалога», социального проекта «Эхо небес», клуба немецкого языка НИУ ВШЭ gut geD-A-CHt , Международного союза немецкой культуры в рамках Года Германии в России. Идея соединить театральные практики с междисциплинарными коммуникациями родилась в рамках социального проекта «Эхо небес. Голос как терапия», который существует более восьми лет.

Нынешний год — это год двухсотлетия выдающегося немецкого писателя Г. Бюхнера. В связи с этим событием была записана первая аудиокнига из серии «Зарубежная классика» — повесть Г.Бюхнера «Ленц» в исполнении одного из самых интересных современных актеров Виктора Вержбицкого. Проект «Бюхнер. «Ленц» ,посвящён автору, прожившему короткую, но очень плодотворную жизнь. Обстановка отсылает к патологической ситуации Ленца, меланхоличного героя одноименной повести Бюхнера, опубликованной в 1939, уже после смерти автора. Выдающийся актер театра и кино Виктор Вержбицкий, дополнив своими интонациями этот многослойный текст, фактически погрузил слушателей в состояние гипноза. Недаром участники дискуссии сравнили чтение Вержбицкого со "спиритическим сеансом", а завороженную публику можно было сравнить с "заседанием секты". „Ленц“ Бюхнера: приглашение к диалогу

"Вдумчивые чтения " - жанр, в котором переплетены несколько диалогов. В рамках этого диалога в первой части, которая отдана театру ( диалог актёра и зала) Виктор Александрович Вержбицкий представил сам текст, а во второй части, представляющей внутренний диалог экспертов и зрителей, состоялось его обсуждение, в котором принимали участие эксперты из разных сфер (научной, деловой, творческой) и студенты.

Обсуждение мнениями включает жесткий тайминг-поэтому все - и зрители и эксперты говорят с песочными часами в руках (вне зависимости от того-представитель ли это Академии Наук или студент). Это были живые и глубокие диалоги. Автор, арт-директор и режиссер проекта «Бюхнер. «Ленц». Творчество как приглашение к диалогу», доцент кафедры управления человеческими ресурсами ВШЭ Валерия Устинова мастерски спровоцировала открытый диалог в ныне дефицитном нецифровом, живом общении


Статья на сайте "Национального исследовательского института Высшей Школы Экономики"
Бюхнер. Ленц. Творчество как приглашение к диалогу
Г.Бюхнер «Ленц» в исполнении Виктора Вержбицкого

Классика в нестандартном обсуждении (продолжение)
     
     
Виктор Вержбицкий принял участие в съёмках 10 игр «Форта Боярд»

Виктор Вержбицкий принял участие в съёмках 10 игр «Форта Боярд»


Спустя 6 лет любимая телеигра возвращается на российские экраны!


Виктор Вержбицкий принял участие в съёмках 10 игр «Форта Боярд»

«Форт Байя?р», «Форт Боя?рд», «Ключи от форта Байя?р» (оригинальное название фр «Fort Boyard») — популярное приключенческое телешоу, действие которого разворачивается в Бискайском заливе, у берегов Приморской Шаранты, в форте Байяр. Впервые программа была показана на французском телеканале Antenne 2 летом 1990года. Летом 2012года ООО «Красный квадрат» были отсняты 10 передач с участием российских знаменитостей.


Виктор Вержбицкий принял участие в съёмках 10 игр «Форта Боярд»

Персонаж, без которого сложно представить Форт Байяр. Старец Фура появился в передаче с момента е? возникновения, и он неизменно присутствует в каждом новом выпуске телеигры. В облике этого древнего отшельника, обитающего на самом верху форта, в сторожевой башне, заключена вся мудрость форта Байяр. Книга Тайн Старца, такая же старая, как и он сам, хранит великое множество загадок, которые порой ставят в тупик самых умных игроков. А в шкафчике на башне покоятся те самые ключи от форта Байяр — ведь Старец Фура, помимо всего прочего ещ? и Хранитель Ключей. Несмотря на столь почтенный возраст Старца, характер у него изменчив, как у ребёнка: мудрец то хмур и ворчлив, то весел и беззаботен. Но в каком бы настроении Старец ни был, он никогда не забывает о своих обязанностях, в число которых также входит и поиск главной мысли дня, которую мудрец изрекает в конце передачи, во время беседы с Хозяином Форта.


Виктор Вержбицкий принял участие в съёмках 10 игр «Форта Боярд»

Неиссякаемая фантазия создателей и оригинальные идеи позволяют передаче не казаться однообразной, но в то же время сохранить свою неповторимую «изюминку», которая и привлекает миллионы телезрителей всего мира…


Виктор Вержбицкий принял участие в съёмках 10 игр «Форта Боярд»

Так у нас теперь есть свой собственный старец Фура в исполнении Виктора Вержбицкого. Это уже не тот милый старичок, который сверкал резиновой лысиной во французских передачах середины 90-х; это сущий дьявол! Всю свою жизнь он отнимал у людей последнее, буквально последнее; накопил несусветные богатства, спрятал золото в форте, но там же в итоге оказался и заточен. Он маг, бесконечно меняющий личины; он сидит в башне, мечтает о свободе - но одновременно в виде призрачных проекций шастает по форту, вступает в разговоры с ведущими, гуляет даже по вольеру с тиграми и грозится страшно отомстить жалким, ничтожным людишкам, покусившимся на его деньги, обещает всех запомнить в лицо и воздать по заслугам. Ведущие время от времени предлагают участникам соперничающих команд обняться - «Просто чтобы не доставлять радости Фуре»; это довольно действенный аргумент, люди мгновенно обнимаются.


Виктор Вержбицкий принял участие в съёмках 10 игр «Форта Боярд»

«Наш Фура»


По признанию французской съемочной группы, которая снимает Форт Боярд уже более 20 лет, наш Старец Фура, Виктор Вержбицкий, самый грандиозный артист, когда-либо исполнявший эту роль! В каждой из 9 серий нашего сезона Фура предстает в новом образе, каждый раз разном по настроению, гриму, подаче. За этим скрывается потрясающая работа не только самого артиста, но и гримеров, костюмеров. В день снималось две игры. Французы вместе с Вержбицким за час перерыва между «моторами» успевали полностью сменить образ Фуры, снять предыдущий грим и наложить новый.

Виктор Вержбицкий принял участие в съёмках 10 игр «Форта Боярд»


Николай Валуев взял в руки «Форт Боярд»!

Русские игры 2012 года: Форт Боярд 2012

Форт Боярд - Первый канал

     
     
Мысли о русском саде

     
     
Виктор Вержбицкий в программе "Кто хочет стать миллионером"

Выпуск от 04 августа 2012года

* - Игра с Виктором Вержбицким и Екатериной Рождественской с 30 м. 30 сек.

Виктор Вержбицкий в программе "Кто хочет стать миллионером"
     
     
Программа "Большая семья" на телеканале "Культура"

Артисты театра Пушкина во главе с художественным руководителем Евгением Писаревым побывали в гостях у программы "Большая семья" на телеканале "Культура".
Программа "Большая семья" на телеканале "Культура"
     
     
*Банк «Империал» - Македонский

     
     
*Банк «Империал» - Людовик

     
     
*Банк «Империал» - Николай I

     
     
*Банк «Славянский» - Осип Мандельштам

     
     
*Готовим с Виктором пасту с курицей в винном соусе

Рецепт
Понадобится:
500 г пасты 5 куриных грудок 1 стакан белого вина 700 мл 33%-ных сливок 300 г пармезана 3 луковицы 4 зубчика чеснока 50 г оливкового масла 10 г кинзы и петрушки
*Готовим с Виктором пасту с курицей в винном соусе
Готовим:
В сковороде разогреть оливковое масло. Раздавить 4 зубчика чеснока, обжарить в масле, после чего чеснок убрать из сковороды. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кусочками куриные грудки и белое вино. Когда вино выпарится, долить сливки. В почти готовый соус положить сваренную пасту. Подавать с зеленью и тертым сыром.
     
12 .